Bangkalan adalah pintu masuk Pulau Madura dari arah Surabaya, terhubung langsung lewat Jembatan Suramadu. Sejak jembatan dibuka, perumahan, rumah makan, dan kos-kosan terus bertambah, terutama di Burneh, Labang, dan di sekitar kampus Universitas Trunojoyo di Kamal. Bangkalan juga dikenal sebagai kota santri dengan banyak pondok pesantren. Cuacanya panas dan kering dengan tanah berkapur, sehingga rumput hidup sulit hijau tanpa disiram setiap hari. Kami jual rumput sintetis Bangkalan langsung dari gudang AMD Grass dengan harga bahan per meter yang jelas.
Panas, Kering, dan Lahan Terbatas
Rumput sintetis tetap hijau tanpa disiram, cocok untuk daerah yang panas dan airnya terbatas. Di rumah dengan halaman sempit, rumput sintetis bisa dipasang di teras, balkon, atau atap dak beton supaya ada area hijau tambahan. Penjelasan lengkapnya ada di rumput sintetis untuk rooftop, balkon, dan kafe.


Rumah, Kos-kosan, Pondok, dan Rumah Makan
- Rumah dan perumahan di Bangkalan Kota, Burneh, Labang, Socah, dan Kamal.
- Kos-kosan dan kafe di sekitar kampus: teras dan area nongkrong.
- Pondok pesantren dan masjid: halaman yang bersih dan tidak berdebu.
- Rumah makan di jalur keluar Suramadu.
- Lapangan futsal dan mini soccer. Rincian harganya ada di harga rumput sintetis futsal per lapangan.

Pilihan Rumput dan Harga Bahan
| Kebutuhan | Produk | Harga bahan |
|---|---|---|
| Teras dan atap dak | Jepang Premium 20–25 mm | Rp120.000–Rp125.000/m² |
| Taman rumah | Swiss Standard 30–35 mm | Rp130.000–Rp135.000/m² |
| Halaman pondok, hemat | Swiss Ekonomis 20–30 mm | Rp90.000–Rp100.000/m² |
| Area putting | Rumput golf 10 mm | Rp69.000–Rp135.000/m² |
| Futsal dan mini soccer | Rumput soccer 50 mm | Rp115.000–Rp150.000/m² |
Harga di atas adalah harga bahan langsung dari gudang, belum termasuk ongkir dan jasa pasang. Bedanya Swiss dan Jepang dijelaskan di perbandingan Swiss vs Jepang.
Contoh Hitungan: Atap Dak 4 × 8 Meter
Atap dak 4 × 8 m luasnya 32 m². Dengan roll lebar 4 m, cukup satu potongan sepanjang 8 m tanpa sambungan, total 32 m².
| Pilihan | Harga per m² | Total bahan (32 m²) |
|---|---|---|
| Swiss Ekonomis 30 mm | Rp100.000 | Rp3.200.000 |
| Jepang Premium 25 mm | Rp125.000 | Rp4.000.000 |
| Swiss Standard 30 mm | Rp130.000 | Rp4.160.000 |
Angka di atas belum termasuk ongkir dan jasa pasang. Untuk ukuran lain, lihat panduan menghitung kebutuhan rumput sintetis.
Pengiriman ke Bangkalan
Pesanan dikirim dari gudang pusat AMD Grass di Krian, Sidoarjo, lewat jalur darat dan menyeberang melalui Jembatan Suramadu. Ongkir dihitung dari alamat dan jumlah roll, dan pengiriman bisa diatur cepat karena jaraknya dekat. Untuk wilayah seberang, lihat juga rumput sintetis Surabaya.
Kecamatan yang Kami Layani
Kami melayani seluruh 18 kecamatan Kabupaten Bangkalan, antara lain Bangkalan, Burneh, Labang, Socah, Kamal, Arosbaya, Klampis, Sepulu, Tanjung Bumi, Kokop, Geger, Tragah, Kwanyar, Modung, Blega, dan Tanah Merah.
Pertanyaan Seputar Rumput Sintetis di Bangkalan
Apakah aman dipasang di atap dak beton?
Aman, asalkan lapisan anti bocor di atap masih baik dan airnya mengalir ke talang. Di bawah rumput bisa ditambah drainage cell supaya air tidak tertahan.
Apakah panas kalau diinjak siang hari?
Bisa terasa hangat di bawah terik matahari. Siram air sebentar sebelum dipakai. Panduan perawatannya ada di cara merawat rumput sintetis.
Pesan Rumput Sintetis Bangkalan
Kirim ukuran area, foto lokasi, dan alamat lengkap di Bangkalan lewat WhatsApp 0858-5147-2116 atau 0813-8817-3705. Kami bantu pilihkan jenis rumput, hitung kebutuhan, dan cek ongkirnya dari gudang Krian.


